Diario de paulinafierro, 22 jul. 18


Ver Calendario de Dieta, 22 julio 2018:
1550 kcal Grasa: 57,12g | Prot: 63,01g | Carbh: 210,95g.   Desayuno: Nueces, Lider Mani Tostado, Semillas de Chia, Cacao Natural, Avena Machacada, manzana verde, Honey, Cacao Natural, Banana. Almuerzo: Banquete Aceite de Oliva Extra Virgen, Lechuga, Zanahoria, Tosta. Puerto Varas Avena Machacada, Huevo, Espinacas, Acelga, Papa Cocida. Cena: Heidi Chocolate 85% Cacao, Positiv Carne de Soya. Pasa Bocas / Otros: Galleta de Aperitivo, Brownie Bajo en Grasa, Clara de Huevo, Miel, Lider Mani Tostado, Kiwi, Pan Mami sin Centeno. más...

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Comentarios 
por eso no como carne ni embutidos xD 
22 jul. 18 por el miembro: Skiddu
Concuerdo con la segunda parte del parrafo pero el error no es "creernos omnivoros sin serlo" si lo piensas desde tiempos primitivos comemos animales cuando teniamos que cazar porque en invierno por ejemplo no habria abundancia de frutas y verduras y aun no practicabamos la agricultura y la gente no tenia diabetes hipertension ni cancer, ahora, esa gente vivia 30, maximo 40 años. Sin embargo, la epidemia como tal de las enfermedades cronicasy canceres tiene aproximadamente 20 años , ponganle 30 en chile y un poco mas en otros paises. A mi me parece que como dice el enunciado el problema es comer basura y MUCHA, comida procesada, etc asi como "creernos sedentarios sin serlo" porque la discusion entre si estamos hechos para comer carne o no tal vez no se sepa nunca, pero de que estamos hechos para movernos y no para estar todo el dia sentados/acostados eso 100% seguro :) 
23 jul. 18 por el miembro: sofi_soi
Ojo no digo que comer carne sea bueno tampoco y admiro demasiado a los vegetarianos/veganos, a lo que voy es que no creo que sea el verdadero problema 
23 jul. 18 por el miembro: sofi_soi
Estoy yendo a un curso de alimentación vegetariana en Puerto Varas dictado por un reconocido médico naturista, el cual fué discípulo de un tal Manuel Lezaeta (no sé si lo habrás escuchado algúna vez) 
23 jul. 18 por el miembro: paulinafierro
El doc se llama Pedro Silva, es vegano, debe tener sus ksi 80 años y se ve como lechuga xd. El punto es que durante lo que llevo del curso me ha abierto los ojos (todo con base científica), son muchas cosas que he aprendido que no podría decirlas por acá. 
23 jul. 18 por el miembro: paulinafierro
Y mi papá, que tiene artritis reumatoide, le dolía mover sus manos y sus pies, se empezó a tratar con el, le cambió totalmente la dieta, sin mada animal y sin gluten + inmunoterapia, ahora puede correr, ya no le duele ksi nada y los niveles de proteina c reactiva estan bajos a comparación de cuando empezó 
23 jul. 18 por el miembro: paulinafierro
Estudias medicina cierto? sería bueno que pudieras investigar más sobre este tema, quizás solo para ver las dos caras de la moneda y no creer a ciegas todo lo que nos han inculcado y los medios nos hacen creer que es bueno para nuestra salud. 
23 jul. 18 por el miembro: paulinafierro
la diabetes y la hipertensión no son provocados por las carnes y grasas, incluso se culpa a la sal por la hipertensión y no es tan así, hay estudios muy serios que hablan que al consumir poca sal produce la hipertensión, es decir, todo lo contrario, y sobre el cancer, es un tema bastante complejo, se sabe que una de las causas por el cual se produce es por la falta de oxigenación de la célula, y al no tener oxigeno no puede hacer combustión, entonces para no morir cambia a fermentación y todo esto ocurre por exceso de carnes y grasas ya que estas crean un ambiente muy acido, y esto resta el oxigeno, sin embargo no podemos solo culpar a las carnes y grasas de esto ultimo, yo creo que hay muchas causas, por ejemplo, la gente no bebe mucha agua y el agua es fundamental para tener una buena salud del cuerpo, tampoco consume vegetales, brocolí, apio, coliflor, espinacas etc.. en conclusión, mucho deporte, buena alimentación ( ojo aquí que la buena alimentación es subjetiva, lo que te hace bien a ti, puede que otros no) y disfrutar de la vida, que aveces estar tristes, amargados y sin nuin objetivo, eso nos enferma  
23 jul. 18 por el miembro: camilo ignacio
No leo que diga que las carnes y grasas produzcan hipertensión y diabetes 
23 jul. 18 por el miembro: paulinafierro
Igual al leer no asumí que la diabetes fuera causa por el consumo de carnes sino por ejemplo a los alimentos refinados 
23 jul. 18 por el miembro: paulinafierro
Hay estudios que han comprobado que la mayoría de las enfermedades que mencionas son producto de la inflamación que genera la elevación de la insulina en el cuerpo, es más, si ves el cambio que hubo a nivel global después que la OMS dijera que el consumo de grasa era el causante del elevado número de enfermedades cardíacas, la gente era relativamente delgada y la diabetes era prácticamente inexistente, jamás consideraron la cantidad que esa gente fumaba por ejemplo y en vez de limitar el consumo de cigarros, promovieron el consumo de carbohidratos procesados y azúcares refinadas, aumentar la cantidad de veces que la gente debería comer al día, de 3 veces, a 5 o más y ahora ves los resultados, como dice camilo y según lo que la literatura científica ha demostrado, no son las carnes y grasas o la sal, sino que principalmente la cantidad de veces que se come al día y el tipo de comida que la gente tiende a comer, azúcares refinadas, carbohidratos procesados, pocas o nulo consumo de vegetales cruciferos, poco nivel de grasa en la dieta, que ha demostrado no eleva casi nada la insulina cuando se consume, si te interesa el tema ve los estudios y tratamientos del Dr. Jason Fung, que ha tratado y curado a personas con diabetes tipo 2, solo con dieta 
24 jul. 18 por el miembro: Guillermo Roldan
Malditos veganos que inventan falacias como estas para que la gente NO coma carnes jajajaja no tenia idea que la carne no se podía comer cociéndola " al fuego" baia baia Hay muchos estudios científicos que avalan el comer proteínas a diario y carnes de todo tipo, no siempre algunas enfermedades son producidas por lo que se come, el cáncer NO siempre es producido por un mal comer, hay demasiados factores tras un cáncer, HAGAN DEPORTE!!!! NO satanizen a los procesados! todo puede estar permitidos dentro de una dieta bien echa y siempre y cuando hagas ejercicio, no bebas, no fumes, no ames el sedentarismo. Es mas, hasta incluso el sedentario comiendo mal, aunque llegue a una asquerosa vejez por todo lo mal que comió y nunca haber echo ejercicio, LLEGA. La alimentación es clave, claro que si, pero tampoco te la pasaras comiendo pura lechuga y frutitas para llegar bien a viejo y evitar enfermedades. repito, hagan ejercicio y mantengan una buena base de musculatura y no se prohiban de nada y tampoco lo consuman en exceso, verán que el lavado de cerebro no sera tan grande con el pasar de los años. No hay mejor dieta que la sostenible a los largo de los años y no la dieta "de moda" que todos quieren hacer y nadie puede lograr. 
24 jul. 18 por el miembro: claxander
Claxander cálmate un poquito, y no se refiere a comer la carne cruda, hace referencia a que los alimentos como verduras y hortalizas al pasarlas por el fuego (dígase por ejemplo la una cocción prolongada en agua de un brócoli) hace que pierdan muchas de sus propiedades beneficiosas 
24 jul. 18 por el miembro: paulinafierro
Pues se cocina al vapor y se acaba el problema XD  
24 jul. 18 por el miembro: camilo ignacio
Si, al vapor es mucho mejor o al wok 
24 jul. 18 por el miembro: paulinafierro
Estoy super calmado, solo que se refuta a la comida "vegana" si fuese por perder propiedades acorde a una cocción de ciertos alimentos, mejor no comamos nada, si me hablas de diferencias entre cocer brocoli al agua o al vapor, cuantos lo hacen con el segundo método? cuantas es la perdida total de lo bueno de brocoli no cocido a su punto? vamos venga, insisto, la foto da para mucho que hablar , y repito, menciones veganas sin refutamiento científico como el que acabas de mencionar en la cocción, no tienen sentido ni validez, ( al menos para ti si creo )  
24 jul. 18 por el miembro: claxander
El brócoli tiene aprox 94 mg de vitamina c por cada 100 gramos, la vitamina c es una vitamina hidrosoluble termosensible que a cocción prolongada (mas de 20-30min) se puede llegar a perder gran parte de esta. No es algo solo para los veganos/vegetarianos, es para todas las personas que incluyan estos alimentos a su dieta. 
24 jul. 18 por el miembro: paulinafierro
Pauli que interesante el curso que estás tomando, ojala puedas compartir algunos puntos de lo que vas aprendiendo. Concuerdo completamente con la importancia de una buena alimentacion y me alegro demasiado por el caso de tu papá, yo a lo que iba era a lo que dice la imagen, porque hay muchas enfermedades que ahora son una epidemia y antes no lo eran y la mayor diferencia no es precisamente el hecho de comer o no carne, aunque todo es multifactorial y tal vez tenga su carga de culpa pero no parece ser lo principal, ya que además ahora se sabe que son más dañinos los carbohidratos o por ejemplo si a tu papá le quitaron el gluten tal vez sea porque EL haya tenido cierto grado de intolerancia, lo cual al igual que la artritis son enfermedades autoinmunes y eso puede deberse desde exposición a contamianantes ambientales hasta periodos intesos de estrés o ambos... Igual aun hay "poca" investigacion sobre las dietas basadas en plantas por ejemplo y aun asi con lo poco que hay se ve que son muy buenas para prevenir todo tipo de enfermedades, pero es un factor más, probablemente si alguien come una dieta basada en plantas pero sin realizar actividad fisica, fumando, viviendo en un ambiente contaminado, estresado... igual se enferme, creo que depende de cual sea su factor gatillante, que volviendo a mi comentario inicial claro que se relaciona con la mala alimentacion pero en cuanto a mala calidad a mi parecer, sumado a la inactividad fisica y con ello el sobrepeso (estado inflamatorio cronico)  
25 jul. 18 por el miembro: sofi_soi
Exacto sofi, el tema no se si será el consumo de carne, el tema es la cantidad de carbohidratos refinados que agregamos a esta, ya que eso si produce daño celular e inflamacion crónica, además de la cantidad de grasa saturada que se le agrega al consumirla como comida chatarra, también va un punto como todo, que tipo de carne se coma, si es un animal criado sin aditivos al igual que los vegetales y frutas tiene menos impacto negativo en nuestra salud, lo que hay que intentar es lograr un equilibrio en el consumo de todos los macronutrientes y remontarnos a la alimentación ancestral, ellos no conocían la comida industrial de ahora y eran más sanos, obviamente se respeta el punto de vista, pero a veces para atribuirle efectos "dañinos" a algún alimento hay que ver la preparación y también y no menos importante la predisposición genética jeje mi humilde opinión, un abrazo 😊  
25 jul. 18 por el miembro: Kate.J.
El problema de la alimentación de la sociedad postmoderna son los alimentos ultraprocesados, con bajo nivel nutricional y un sin fin de colorantes, preservantes, etc, rápidos de preparar y adictivos, la carne no creo sea el problema porque la evolución humana dió un gran salto al aprender a cocinar los alimentos, sobre todo la carne, no me acuerdo cómo se llama ese proceso pero permitió que pudiésemos aprovechar de mejor manera todos los nutrientes de los alimentos; junto con el pan la cocción son pilares de la supervivencia humana. saludos. 
25 jul. 18 por el miembro: andreshidalgo1

     
 

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