ya miren en primer lugar para hacer ese pan deben usar harina multrigrain la selecta sino les va a quedar como pan normal.
necesitan 1 bolsa de harina que son 650 gr
1 taza de leche (opcional)
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de sal
1cucharadita de azucar.
primero tienen que mezclar el azucar con la levadura y agregar unos chorritos de agua TIBIA esa mezcla la disuelven y la dejan reposar 30 mnts.
aparte mezclan parte de la harina con la taza de leche o agua ( la leche hace que la masa interior se airee como un pan de molde por eso es opcional ) y la van revolviendo para hacer la masa.
luego cuando ya mezclaron casi 3/4 de la harina con el liquido le ponen la mezcla de azucar fermentada y siguen amazando eso les va a quedar medio pegote asi que haganlo con una cuchara de palo y lo dejan reposar 1 hora , pasado ese tiempo incorporan el resto de la harina y van amasando para disolver todo en una masa grande y lo dejan reposar otra hora mas
( los tiempos de reposo pueden variar incluso lo pueden dejar 1 noche en el refri reposando y se les va a inflar como masa madre).
el paso final es hornear de 45 mnts a 1 hr a fuego medio.
17 ene. 18 por el miembro:
jpepo